通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

承德石油高等专科学校针对疫情致同学们的第二封信

发布日期:2020-02-10    点击:

亲爱的同学们,大家好!

目前,在以习近平为首的党中央领导下,新型冠状病毒疫情防控工作正在紧张有序地进行。 为认真贯彻落实上级有关要求,保障广大同学的身心健康,学校防控领导小组对全校同学提出进一步要求和嘱托。

一、严格按照上级要求,进一步做好自我隔离。

目前统计,我校没有确诊病例和疑似病例,但是绝不可出现任何麻痹大意思想,要再接再厉,继续做好在家自我隔离。隔离期间严格服从当地政府管理,发现病情立即上报,不得隐瞒病情。

二、严格禁止提前返校或到实习单位上班。

未接到学校正式通知,不得提前返校,也不得到实习单位上班,特殊情况需要经过申请和批准,否则将受到严肃处理。正式开学时间等候学校通知,未按要求做好自我隔离同学不允许到校学习。

三、发现心理问题,积极联系学校心理援助组织

新型冠状病毒感染的肺炎疫情可能导致同学们出现一些恐慌、焦虑,茫然,等待等情况,按照《承德石油高等专科学校新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,学校成立专业的援助组织,下设心理援助专业组,专业督导组和防疫心理知识科普组。具体工作包括:

1.负责疫情防控期间心理知识宣传,开展疫情防控期间的心理知识宣传、服务、协调等工作。

2.针对学生具体情况提供心理援助:

教育和引导学生理性对待当前疫情,做到不恐慌、不信谣、不传谣,避免由疫情引发的心理健康问题。

3.督导组随同心理辅导组的工作时间在线提供值班督导援助与指导,且在每班咨询师工作结束后提供相应的督导和压力缓解。

心理援助的途径和办法

1.开通抗击疫情心理援助热线:

建立QQ疫情防控心理援助工作通道,安排线上咨询值班,畅通线上心理咨询,保障全校学生需求,尤其是面向与疫情有关的心理问题隐患,积极配合学校疫情防控工作,提供心理援助服务。

2.援助时间:

现在至我校开学日,每天上午9:00-12:00,下午14:00-17:00,每次咨询时间为30分钟左右,每人每日不超过1次。

3咨询方式:

需要帮助的学生可以扫码添加以下QQ,或手动添加3149268924,显示:“承油心理援助”然后加好友,发送“个人姓名+班级”信息,待确认后即可进行心理健康、心理支持相关问题的咨询,有专人线上提供预约服务并回复。好友申请如未及时通过,老师会在40分钟内回应,并安排心理咨询老师,运用语音通话等方式提供心理热线服务。

亲爱的同学们,我们心系一处,听从指挥,阻击战“疫”,请以乐观积极心态,稍安勿动,珍惜健康、珍爱生命,安心在家多陪父母、多读书籍、强身健体。相信在以习近平为首的党中央正确领导下,全国上下共同努力,我们一定会尽早重新欢聚校园!

2020年2月8日

Copyright © 承德石油高等专科学校