承德石油高等专科学校成人教育部关于进一步做好疫情防控工作及成教相关工作安排的通知

发布日期:2020-02-13    点击:

各函授站(教学点)、部门全体人员:

为有效防控新型冠状病毒感染肺炎疫情蔓延,坚决打赢防控新型冠状病毒感染肺炎疫情阻击战,切实维护广大师生身体健康和生命安全,根据河北省教育厅及学校的指示精神和相关要求,现就进一步做好疫情防控工作及成教相关工作安排通知如下:

一、函授站(教学点)要加强疫情防控的指导及做好函授相关工作的准备工作

1.函授站(教学点)领导要提高政治站位,顾全大局,面向函授学生指定包联责任人,按照属地管理的原则指导函授生做好疫情防控的各项工作,引导我校函授生在属地疫情防控中做好配合并能起到带头作用。

2.函授站(教学点)要做好2020级新生的网上注册缴费工作,做好2020年函授教学及管理的各项准备工作,到校注册及面授时间视疫情控制及省教育厅的要求另行通知。

二、部门全体人员要重视疫情防控工作,并做好开学前的各项准备工作

1.特别强调:疫情防控关键时期,离开现住地所在市区,必须提前群内请示;最大限度减少接触不明来向人群或自疫情多发地来人,如有类似情况,须群内报告;在群内每天按时报告行程、接触人员、身体状况。

2.各年级班主任为校本部函授生疫情防控的包联责任人,要求各班主任通过QQ群、微信群定时与负责的学生保持联系,指导函授生做好疫情防控的各项工作,按照属地管理的原则引导我校函授生在属地疫情防控中做好配合并能起到带头作用。

3.请大家结合自己分管的工作,做好2020级新生网上注册缴费、函授教学、学籍管理、鉴定及培训的各项准备工作,并指导函授站(教学点)及班主任利用QQ群及微信群做好相关咨询答疑工作。

到校注册及面授时间视疫情控制及省教育厅的要求另行通知。

4.学校没有开学前,函授生或函授生亲属不能返校,特殊情况必须书面提出申请,相关领导同意后方可返校办理相关事宜。

疫情就是命令,责任就是担当,要求大家一定要引起高度重视,党员干部要起到带头作用,齐心协力,共克时艰,全力打赢疫情防疫阻击战。

承德石油高等专科学校

成人教育部