通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于进一步做好假期疫情防控工作的通知

发布日期:2020-07-21    点击:

各单位、各包联责任人:

依据近期上级相关文件精神和学校党委要求,现将我校进一步做好假期疫情防控工作通知下:

1.提高政治站位

疫情防控形势依然比较严峻,各单位、各包联责任人要树立底线思维,增强风险意识,强化斗争精神,保持防控定力,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,提高政治站位,认真细致做好常态化防控工作。

2.坚持“日报告”“零报告”制度

需进一步加强落实“日报告”“零报告”制度,务必认真按时报告。切实加强对师生健康状况的监测,不搞形式主义,不漏报瞒报,确保所有师生健康排查全覆盖、无盲区。报告“无状况”,视为已认真落实健康监测各项排查和返承人员健康绿码及核酸检测验证。

3.加强师生假期防控管理

(1)坚持向包联责任人“日报告”“零报告”。

(2)坚持“六个不”,假期不外出、不聚集、不聚餐、不接触入境和健康状况不明人员,确需外出,履行正常请假手续,返承时做到:①非中高风险地区返承的,向包联责任人出示健康码绿码,可自由活动;②中高风险地区返承的,向社区和包联责任人出示健康码绿码、核酸检测一次阴性,可自由活动,无核酸报告的补做一次;③健康码红码黄码的,报社区集中隔离管理。

(3)强化安全意识,确保假期身心健康。

4.加强校园出入和安全管理

安全处继续落实外来人员“六个一律”防控要求,严格登记和查验健康码,对上班教职工坚持测温放行。开展全覆盖、无死角的安全大排查、大整治,消除各种风险隐患。各单位应加强师生安全教育,注重心理疏导和人文关怀,加强所辖区域内的环境卫生整治。资后处加强公共区域的消杀和校园环境的美化绿化。

5.假期教师餐厅就餐管理

(1)大厅餐位200个,南侧麻辣烫餐位20个,累计餐位220个全部开放。

(2)开餐时间

早餐:07:00—08:30;午餐:11:30—12:30;晚餐:17:30—18:30

(3)早、晚餐就餐人数较为分散,每人一桌。午餐采取错峰模式,就餐时间如下:

教学、教辅单位:11:30——11:50

行政部门: 11:50——12:10

后勤部门: 12:10——12:30

(4)其它注意事项

 按餐厅标识出入口通行,东侧进入,西侧离开,避免逆向穿插。

 排队选餐,佩戴口罩,间隔1米以上。

 就餐时圆桌不多于3人,方桌不多于2人。

尽量缩短就餐时间。

                                 防控办

                               2020年7月21日

Copyright © 承德石油高等专科学校