通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

进一步统筹做好疫情防控和学校各项工作的要求

发布日期:2020-03-19    点击:

为贯彻落实上级要求,现就我校进一步统筹做好疫情防控和学校各项工作提出以下要求。

一、学校干部职工到岗到位

各单位要全面进入工作状态。

学校副处级以上领导干部要到岗开展工作,按照学校党政工作要点及各系统工作计划的要求,抓好工作谋划,推进重点工作落实执行。

现在外地的教职工(不含湖北地区的、境外的以及居住在校内单身公寓的教职工)立即返回到承德。返承后要居家隔离14天。

教职工根据实际工作需要,在本单位领导安排下,可居家办公,需要到校处置工作的,必须到校。

教师可在家进行线上教学,视为到岗到位。

二、严格落实“六个一律”

校外无关人员一律不准进校,校内学生未经批准一律不准出校,校外学生未经批准一律不准提前返校,任何人进入校门一律核验身份和检测体温,对发热咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理。

教职工进入校园要主动出示教师卡,并进行检测体温、登记。各单位要对职工明确提出大力配合门卫工作,服从门卫管理的要求。

安全处要对进出校园的人员和车辆做好检查登记、体温监测,确保不漏一车一人。

三、加强教职工返校管理

现在或过去去过湖北地区的、有发热等症状的、有与新冠肺炎确诊或疑似人员接触的三类人员近期不得返回学校,何时返校等待学校通知。

隔离期未满的不准到校。

现在湖北地区的、境外的以及居住在校内单身公寓的外地教职工未得到学校通知不得返回承德。

教职工上班途中和到校工作须佩戴口罩,不得带小孩进校。不串岗、不聚集。

校园内不开展聚集性活动,必要的小型会议(不超过20人)要控制时间,定时开窗通风,开会人员全程佩戴口罩,间隔1米以上。会议结束后对场地家具进行消毒。

教工餐厅为教职工提供午餐服务,实行错峰就餐(教学、教辅单位:11:40—12:00,行政部门:12:00—12:20,后勤部门:12:20—12:40),教职工就餐要遵守教工餐厅的要求。

四、全面整治校园环境

各单位按照学校《关于加强校园环境卫生整治工作实施方案》的要求,开展学校爱国卫生运动,做好校园环境卫生整治。

                                                                                                   防控办

                                                             2020年3月18日

Copyright © 承德石油高等专科学校