通知公告
当前位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

致全体离退休干部职工的公开信

发布日期:2020-02-27    点击:

各位离退休老同志:

2020年春节以来,一场应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情阻击战在全国范围全面打响。党中央、国务院高度重视,习近平总书记作出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势。在贯彻落实党中央国务院和省委省政府、学校党委安排部署的基础上,全体离退休干部职工积极响应号召,认真做好疫情防控工作,现已取得阶段性成效。目前校园疫情防控工作呈积极向好的态势,但疫情形势依然严峻复杂,仍需要全体离退休干部职工继续保持忧患意识,全力以赴进一步做细做实疫情防控工作。学校出台了《关于进一步做细做实疫情防控工作的通知》,要求大家行动起来,担责担当,深入学习贯彻习近平总书记讲话精神和省委要求,各级党组织要认真履行领导责任,特别是抓落实的职责,把党中央和省委、学校党委等各项决策部署抓实抓细抓落地。领导干部要增强必胜之心、责任之心、仁爱之心、谨慎之心,勇当先锋,敢打头阵,主动担当、积极作为,持之以恒抓好防控各项工作,切实抓好包联责任落实和信息及时上报,绝不能漏报迟报。

近日,习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话,深刻分析了当前疫情形势和对经济社会发展的影响,有极强的思想性、指导性、针对性,对于统筹做好疫情防控工作,推动经济社会发展具有重要指导意义,也是学校开展疫情防控工作及各项重点工作的重要遵循。

我们必须清醒看到,当前疫情形势依然严峻复杂,要高度警惕麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作。为此,我们号召全校离退休干部职工,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,为坚决遏制疫情蔓延势头、打赢疫情防控阻击战贡献力量。

一、始终坚定必胜信心。要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和重要指示精神,不折不扣落实中央、国务院和省委、省政府的一系列部署要求,强化疫情就是命令、防控人人有责的意识,弘扬听党话、跟党走的光荣传统,万众一心、同舟共济,不断增强打赢疫情防控阻击战的信心和决心。

二、切实做好科学防护。要学好用好自我防控知识,带动并引导家人和亲友做好自我防护;做好公共、室内和个人卫生,勤洗手、勤消毒、勤通风;出门自觉佩戴口罩,不随意处置使用过的一次性口罩;出现发热、咳嗽、气促、胸闷等症状及时就医,并主动向有关部门报告。

三、积极支持群防群控。要带头遵守疫情防控有关要求,疫情解除之前减少外出,不到人员密集场所;不组织、不参与聚会、聚餐等活动,降低交叉感染概率。疫情解除之前,离退休职工活动中心暂停开放。在外地的老同志,要服从当地防控工作安排;有疫区来访的亲朋好友要及时向有关部门汇报,配合防控工作要求做好隔离观察等工作。

四、带头传播正能量。要主动增强信息识别能力,科学对待疫情,不信谣、不传谣,不随意转发、不恶意评论、不制造恐慌;积极运用QQ群、微信群等方式,及时报道各级党委政府和卫生防疫部门关于疫情防控工作的部署安排,广泛宣传疫情防护知识,正确引导社会舆论,为维护大局稳定作出自己的贡献。

广大离退休老干部、老党员、老同志是党和国家的宝贵财富。我们真诚期望广大老干部、老党员、老同志在保重身体、颐享天年的同时,离休不离岗、退休不褪色,充分发挥政治坚定、德高望重、经验丰富的优势,为我们坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战发挥作用,贡献力量!

疫情就是命令,防控就是责任。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委、省政府和学校党委的精心部署下,在全校广大党员群众和离退休老同志的支持配合下,我们一定能够万众一心、众志成城、共克疫情,打赢这场疫情防控阻击战!

离退休党总支

离退休管理中心

2020年2月26日


Copyright © 承德石油高等专科学校